银行承兑汇票的回头票您了解多少呢?

浏览: 日期:2018-11-29 15:45:13

  银行承兑汇票的回头票的相关知识我们了解过,那么银行承兑汇票回头票在使用的过程中需要注意什么呢?

1、A-B-A回头票

  A-B-A是指出票人出票给收款人,然后收款人直接背书给出票人的情况。A-B-A回头票,可能存在着企业利用银行承兑汇票单纯融资,套取银行信用的情况。一般银行在办理贴现业务时,对A-B-A回头票会要求比较严格或拒贴。

2、出票人、收款人、背书人全是关联企业

  由于银行承兑汇票可以交付一定保证金,然后出票的功能,具有一定融资作用。因此,当出票人、收款人、背书人全是关联企业时,要注意防范风险。

  银行承兑汇票回头票由于某一手背书人重复了,导致可追索对象相对减少。针对回头票,收票人要注意分析回头背书的合理性,根据背书上的单位作出判断,然后再决定是否收取。


上一篇:银行承兑汇票在使用的过程中存在哪些风险呢? 下一篇:如何检查银行承兑汇票背书是否连续呢?