银行承兑汇票对收票人带来的益处?

浏览: 日期:2019-02-13 14:17:38

  指由在承兑银行开立存款账户的存款人签发,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。那么银行承兑汇票对对收票人带来的益处是什么呢?中山承兑汇票小编带您了解一下。

  1、可以增加资产的流动性,进而增强资产的弹性。银行承兑可用于背书、贴现等,财务部门根据财务票据的运用原则,弹性使用。

  2、可以避免应收帐款的风险,提高资金的回笼速度。收到银行承兑汇票后,增加了应收票据,减少了应收账款的坏账风险,提高收账率。

  3、可以扩大销售。近年来,受国内外复杂经济形势的影响,对企业信用产生了严重的影响,仅凭企业信用的销售往往不敢做,而附加了银行信用,收款风险就明显降低,增强了营销能力。

  4、加强银行对企业的信用。银行通过开出汇票时,要求企业存入一定数额的保证金(10%-30%不等),增加银行存款;还可以通过办理贴现、再贴现、转贴现等业务取得收益,从而加强了企业与银行之间的合作。


上一篇:银行承兑汇票保证金的操作流程 下一篇:电子汇票办理的过程中被拒应该如何解决?