商业承兑汇票贴现操作程序是什么?

浏览: 日期:2019-02-27 17:06:41



  关于商业承兑汇票贴现的流程您了解多少呢?下面中山承兑汇票小编带您了解一下。

  1、企业将上述应提供的相关文件彩色扫描以邮件方式发送至

  2、贴现方对上述文件进行初审,评议、若贴现方通过初审,立即发出《邀请函》,企业邀请贴现方代表赴企业所在地保兑银行核行,核行内容如下:

  (1)与保兑银行负责人(行长、联社主任等法人代表)面议本项商业承兑汇票贴现业务。

  (2)确认保兑银行能否开出《保兑函》。

  (3)了解企业的资信情况和还款能力。

  3、了解企业的财务状况和项目的基本情况。

  4、核行完毕并确认无误后,双方正式签订{商业承兑汇票贴现协议书},届时,企业方立即开出商业承兑汇票,保兑银行开出《保兑函》,与此同时,贴现方立即电子汇款于企业帐户,双方同台交割。

  5、贴现方赴企业所在地保兑银行或农村信用联社核行时,企业无法兑现确认文件的约定,并无法开出保兑函,企业应无条件承担贴现方、中介方往返旅差费用,并罚款10万元人民币。

  6、企业方已开出商业承兑汇票,保兑银行也出具《保兑函》,贴现方三个银行工作日内无法将贴现资金汇入企业帐户,贴现方、中介方的往返旅差费用由贴现方承担,并罚款10万元人民币给企业方。

  7、企业方、贴现方双方违约与中介方无关,免追索中介方责任。

  8、企业方、贴现方同台交割完毕后业务结束。


上一篇:电子汇票办理的过程中被拒应该如何解决? 下一篇:承兑汇票贴现申请人需要具备的条件和准备的资料