“大票拆小票”相关知识了解

浏览: 日期:2019-07-04 15:53:49

  票据在使用的过程中难免会遇见“大票拆小票”情况,那么关于“大票拆小票”的相关知识您了解多少呢?小编带您了解一下。

1.办理“大票拆小票”业务需要准备什么资料?

  拆分银行承兑汇票需要提供真实的交易合同,并且在合同中注明以银行承兑汇票作为结算工具和方式,同时持有的银行承兑汇票无瑕疵,无挂失、止付、冻结、他查。

2.银行承兑汇票“大票拆小票”的特点

  对于企业来说,“大票”换“小票”能节约企业的资金成本,增强企业活力。便于企业使用承兑汇票进行支付结算,加快资金流通速度。增加企业的融资渠道,使企业发展更快更强。

3.办理“大票拆小票”业务需要费用吗?

  由于银行办理此项业务风险很小,因此一般只收取比例较低(很多是万分之五)的手续费和工本费,另外由于不能全额开票,等于质押比例部分的资金在票据期限内依然无法动用,因此需要付出的成本中,需要考虑到这部分资金的时间价值。

4.什么企业适合办理这项业务?

  银行承兑汇票“大票”拆“小票”适用于符合《贷款通则》并依法从事经营活动的法人单位或其他经济组织。


上一篇:办理银行承兑汇票需要准备的材料? 下一篇:返回列表