承兑汇票的背书在书写的过程中出现了错误应该如何解决?

浏览: 日期:2018-12-17 11:38:27

  承兑汇票背书是由在承兑银行开立存款账户的存款人出票,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。那么承兑汇票的背书在书写的过程中出现了错误应该如何解决?

1、划线更正

  划线更正该银行承兑汇票持票人请其前手背书人用红颜色笔划线更正被背书人名称,并在更正后的被背书人名称上重新签章(财务章加名章)。如背书人“XX石油机械有限公司”将其签章栏的被背书人“XX石油机械有限公司”划线,另改为“XX轴承股份有限公司”,并在其上面签章。

2、出证明

  除划线更正外,还要请被你写错名称的被背书人的前手背书人更正或出证明,以便维护自己的正当票据权利。证明样式可参照银承宝网站的“银行承兑汇票证明”。


上一篇:银行承兑汇票和银行汇票一样吗? 下一篇:如何去避免假的银行承兑汇票呢?