银行承兑汇票对收票企业的益处?

浏览: 日期:2019-03-18 16:41:28



  银行承兑汇票在使用的过程中对于收票企业有什么益处呢?下面中山承兑汇票小编带您了解一下。

  1、可以扩大销售。有些企业,往往会有担忧客户回款不及时的问题,销售的信任度不是很高,但银行承兑汇票的使用附加了银行的信用,收款风险明显降低,大大增强了企业销售能力。

  2、可以增加资产的流动性,进而增强资产的弹性。银行承兑汇票可以通过背书、贴现、承兑的方式进行资产的流动,财务部门也可根据财务票据的运用原则,弹性使用。

  3、可以避免应收帐款的风险,提高资金的回笼速度。收到银行承兑汇票后,增加了应收票据,减少了应收账款的坏账风险,提高收账率。

  4、加强银行对企业的信用。企业申请开出银行承兑汇票时,需要按照银行要求存入一定数额的保证金(10%-30%不等),这样企业可增加银行存款,还可以通过办理贴现、再贴现、转贴现等业务取得收益,从而加强了企业与银行之间的合作。


上一篇:银行承兑汇票没有真实的商品交易背景 下一篇:银行承兑汇票档案管理不规范的体现?