银行承兑汇票更改时需要注意什么呢?

浏览: 日期:2019-08-19 17:25:48

  银行承兑汇票在使用的过程中如遇需要更改的地方,那么在更改银行承兑汇票的过程中需要注意什么呢?银行承兑汇票小编带您了解一下。

  对于其他事项的更改是有限制的,只有原记载人才有事项更改权。

  为什么呢?因为原记载人在票据上记载的事项,就表示该事项承担了义务或者担保责任,这种义务或担保责任,只能由当事人进行更改。

  如果其他人对事项进行更改,就变更了原记载人应尽的票据义务,从而破坏了票据的权利义务关系,这是不能允许的哦。

  在更改记载事项时,原记载人必须要签章证明(需要在票面更改处签章)。这一规定是为了证明:①该记载事项的更改确实是由原记载人进行的,是原记载人的意思表示;②更改后的记载事项,仍由原记载人承担法律责任。

  总结:票据上的票据金额、日期、收款人名称是不可以更改的。但其他事项可以更改,更改时必须由原记载人更改,并在更改处签章证明才算有效哦。


上一篇:银行承兑汇票背书使用中需要注意的 下一篇:返回列表