电子承兑汇票具备那些特性

浏览: 日期:2019-10-08 13:53:56

电子承兑汇票作为承兑汇票一种它具备那些特性呢?今天中山承兑汇票小编将从3个方面带大家了解一下。

1、签发数据化。

  电子商业汇票与传统的纸质商业汇票相比,具有以数据电文形式签发,采用可靠的电子签名和安全认证机制代替实体签章的突出特点,适用于所有的采用银行承兑汇票或商业承兑汇票进行结算的国内贸易往来。

2、交易电子化。

  电子商业汇票的出票、保证、承兑、交付、背书、质押、贴现、转贴现、再贴现等一切票据行为,均在人民银行的电子商业汇票系统上进行,开票方和收票方均需通过其开户银行的企业网上银行进行交易,取代了纸质商业汇票的整个流转环节。

3、期限灵活化。

  传统的纸质商业汇票的期限一般限定为6个月以内,而ECDS电票的付款期限延长为一年以内。天下通商贸提醒,电子商业汇票打破了原有的6个月限定,对付款周期或劳务周期较长的国内贸易或劳务行为而言,具有更灵活的选择方式,适用于结算周期为一年以内的各种交易结算行为。


上一篇:承兑汇票破损了怎么办? 下一篇:返回列表